3/18/2011

Soufflé de maíz (Esta es la reinterpretación que hace Edgar Leal de la cachapa)




Ingredientes

Para el soufle

170g maiz molido

2cucharadas mantequilla sin sal

2 cucharadas harina trigo

pizca sal

1 cucharada azúcar

2 yemas

2 huevos

80 g guayanes

24 g mantequilla fría

Para la salsa de pimentón:

Pimentones asados sin piel

Un poquito de agua

Pizca de azúcar

Un poco de sal

Para la salsa de queso:

Crema de leche

Queso guayanés rallado

Preparación


En una licuadora poner el maíz, las yemas, los huevos, la mantequilla, la harina y el azúcar. Licuar. Poner en moldes de cupcakes para hornear. El queso se pica en cuados y se mete en la mezcla ya en el molde de tal manera que no se vea. Que esté encapsulado. Se mete a 350 grados F (180 C) por 25 minutos.

Para la salsa de pimentón: Licuar todos los ingredientes hasta que quede como una salsa.

Para la salsa de queso: Se pone la crema a calentar y cuando esté caliente agregar el queso. Con un batidor de mano se mezcla hasta que tenga consistencia de salsa (unos segundos)

En un plato poner unas rayas de vinagre balsámico, a los lados se ponen rayas de salsa de pimentón y pegadas a estas, unas rayas de salsa de queso. Poner el soufflé sobre este plato.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Genial!!! Puedo decir que tuve el placer de probar estarecetael mismo dia que se tomo la foto publicada. Mezcla perfecta de sabores y texturas, una manera unica de comer cachapa, por asi decirlo. Te pasas! ahora muero de hambre y solo pienso en ese souffle, quiero mas!!!!

Valeria Valentina

roger vilain dijo...

Hola Arturo, tiempo sin saber de ti. Recibe un abrazo y mis saludos cordiales. Ah, qué bueno sería probar este plato. Ja. Seguiré leyendo un rato. Otro abrazo, compadre.

Yliana dijo...

Muy buena esa receta! la probé hace un par de semanas con una lata de maíz que tenía abollado (no de golpeado, sino de que quedaba) y justo hoy me consigo con la interpretación de la receta original del Chef Leal publicada en su blog al cual me tropecé hoy gracias a "LA BEJARANA". Saludos

Yliana dijo...

Muy buena esa receta! la probé hace un par de semanas con una lata de maíz que tenía abollado (no de golpeado, sino de que quedaba) y justo hoy me consigo con la interpretación de la receta original del Chef Leal publicada en su blog al cual me tropecé hoy gracias a "LA BEJARANA". Saludos