3/18/2011

Soufflé de maíz (Esta es la reinterpretación que hace Edgar Leal de la cachapa)




Ingredientes

Para el soufle

170g maiz molido

2cucharadas mantequilla sin sal

2 cucharadas harina trigo

pizca sal

1 cucharada azúcar

2 yemas

2 huevos

80 g guayanes

24 g mantequilla fría

Para la salsa de pimentón:

Pimentones asados sin piel

Un poquito de agua

Pizca de azúcar

Un poco de sal

Para la salsa de queso:

Crema de leche

Queso guayanés rallado

Preparación


En una licuadora poner el maíz, las yemas, los huevos, la mantequilla, la harina y el azúcar. Licuar. Poner en moldes de cupcakes para hornear. El queso se pica en cuados y se mete en la mezcla ya en el molde de tal manera que no se vea. Que esté encapsulado. Se mete a 350 grados F (180 C) por 25 minutos.

Para la salsa de pimentón: Licuar todos los ingredientes hasta que quede como una salsa.

Para la salsa de queso: Se pone la crema a calentar y cuando esté caliente agregar el queso. Con un batidor de mano se mezcla hasta que tenga consistencia de salsa (unos segundos)

En un plato poner unas rayas de vinagre balsámico, a los lados se ponen rayas de salsa de pimentón y pegadas a estas, unas rayas de salsa de queso. Poner el soufflé sobre este plato.